«LAS DECLARACIONES DE SALUD EN LOS ALIMENTOS EN EUROPA”

FECHA: 12 al 14 de julio.

LUGAR: Sede de la Fundación Duques de Soria. Convento de la Merced. Soria.

DIRECTORES: Andreu Palou Oliver (Universidad de las Islas Baleares y CIBERobn) y Lucía Luisa Pérez Gallardo (Universidad de Valladolid).

DESCRIPCIÓN: Implementada en Europa la nueva legislación sobre Declaraciones Nutricionales y declaraciones de Salud (o propiedades saludables) en los Alimentos (EC 1924/2006) surgen ya problemas sobre aquellos a los que se pretendía encontrar solución. Estamos evolucionando desde una posición paternalista de la administración (con recomendaciones generales de comer saludable y variado y que aseguran – vía fortificación de alimentos si se considera necesario – la evitación de carencias), hacia una situación que propicia más la elección, fundamentada, por el consumidor, de aquellos alimentos e ingredientes de la dieta que más le convengan a su salud y bienestar. Todo ello debería transcurrir en paralelo a una mejor formación e información del consumidor en temas de nutrición. En este contexto esta Reunión Científica pretende contribuir a este debate con la revisión de los aspectos fundamentales en declaraciones de salud, la presentación de los casos de éxito de algunos alimentos que han conseguido una evaluación favorable, y el planteamiento de los principales problemas y alternativas para su solución.

Esta Reunión Científica se plantea como continuación de las anteriores sobre nuevos alimentos que desde el año 2002 se han desarrollado dentro de las actividades organizadas por la Fundación Duques de Soria en colaboración con la Universidad de Valladolid. Tiene una tradición de seguimiento continuado de la evolución de la alimentación funcional y, como en ocasiones anteriores, pretende contar con representantes de los diferentes sectores implicados.

El plazo para la solicitud de inscripción terminará el 15 DE JUNIO

Descargue aquí el Programa en PDF

Boletín de inscipción en pdf. Enviar a: inscripciones@fds.es